Последние новости
Предлагаем вашему вниманию отличное видео с концерта группы Mayhem в городе Эйндховен. 3 сентября...
Музыканты из группы Mayhem планируют организовать особенное шоу в рамках фестиваля Øya,  в...
Концерты

На данный момент группа находится в отпуске, после длительного летнего турне.

Последние интервью
О новом альбоме, круизе Barge to Hell, лейбле Season Of Mist и пиратах...
О приходе в Mayhem, планах на будущее, альбоме "Ordo Ad Chao", сторонних проектах, новых песнях и...
Цитата группы

"Пока Dead и Hellhammer не присоединились к группе, Mayhem были просто веселым кружком по интересам".

Varg Vikernes

Интервью с Dead, 1988

Ты можешь рассказать короткую историю группы?

Я не долго был в Mayhem и это только мой взгляд на историю. Группа Mayhem была создана в 1984, но все началось, когда репетиционное демо "Pure Fucking Armageddon" было записано (всего 100 экземпляров) и первое и единственное выступление было отыграно. Это было задолго до того, как я пришел в группу. Я тогда был ужасным и мерзким ребенком. Это было 2 года назад когда "Deathchrush" демо было записано - те же записи, но другое микширование на мини-LP - в 1000 экземплярах, которые теперь продаются.

Перед тем, как я пришел в Mayhem, я был в группе в Швеции: я был вокалистом Morbid. Мы записали демо "December Moon" в декабре 1987. Были вопросы, как звучит мой голос, и те, кто слышал это демо, знают, я надеюсь. Ок, это демо не особенно хорошо продавалось, но есть кто-то кто достал его. И мой вокал в Mayhem такой же. Может, он более кричащий, и звучит как в галлюцинациях сумасшедшего, но все еще экстремально жесток, если это что-то говорит. Мой голос не такой как у Маньяка на "Dethcrush" и я не пытаюсь копировать его.

Я присоединился к Mayhem в марте этого года и переехал для этого из Швеции. Некоторые люди пишут и говорят "черт, это же разные страны, как тебе удалось?".. Не такая уж большая разница между странами и языки отличаются друг от друга не сильнее, чем английский от австралийского. Проблема была в деньгах; мне пришлось вернуться в мой "дом" в Швеции приблизительно через два месяца. Потом я жил там, пока меня оттуда не вышвырнули, и снова был в Норвегии около двух месяцев (я думаю, так).

Насчет барабанщика: мы нашли его через несколько недель после того, как я присоединился. Перед этим у нас был сессионный барабанщик: Торбен из Vomit. Маннгейм ("Deathcrush") ушел после записи, как и Маньяк. У Маннгейма было слишком много работы, а Маньяк жил слишком далеко от нас. Хеллхаммер был самым лучшим барабанщиком, из тех. что у нас были.

Места для репетиций... У нас сейчас ни одного нет! Я только исполнил несколько раз старые песни, но у нас не было ни одной репетиции уже долго, я думаю, около шести месяцев. Это не очень хорошо и может уничтожить группу, но мы никогда не сдавались. Последнее место для репетиций, которое мы нашли, оказалось без электричества, и мы не смогли найти другого. Это было печально, поскольку там был очень пугающий подвал. Но думаю, мы найдем еще одно.

Я думаю что можно сказать, что мы живем на средства группы, покупаем еду и остальное. У нас нет работы и мы не хотим работать, так что нам нужна группа, чтобы выжить... Никому из нас не нужна дерьмовая служба в армии. Иначе группа не существовала бы сейчас. Я из Швеции, как говорил раньше и там очень просто откосить от армии. Я сумасшедший, так что мне и не надо ничего делать. Родители Хеллхаммера тоже из Швеции, но он родился в Норвегии, так что он тоже откосил. Некробатчер просто наорал на них, и тоже оказался свободен. Евронимус тоже почти свободен, только пара каких-то тупых занятий, но это не считается. Я не думаю, что у нас есть еще история, так что давай передем к другому вопросу.

Ты можешь описать сцену Норвегии? Она вообще есть?..

Здесь не слишком много групп и сцена сосет. Группы, которые мы знаем, - Decaylust, Equinox, Impositor и Vomit. Но сцена растет и создаются андеграундные группы. Ты не спрашивал об этом, но есть шведская группа о которой я должен написать: Merciless - наверное лучшая дэт/грайнд группа, которую я слышал.

"Posercorpse" ваш собственный лейбл?

"Posercorpse Inc." полностью наш. Мы не хотим сделок, результатом которых будет две записи в год и всевозможные дерьмовые контракты-разводиловки. Мы получаем больше, если делаем все сами. Это сложно, самим рассылать записи, но мы можем это делать, и оно работает.

Может, ты слышал о "Deathlike Silence Productions" - это тоже наш лейбл для других групп. Он полностью принадлежит Евронимусу. Может, я немного помогаю, и под этим лейблом также: Matricide, Imperator (Польша), Mutilated и Asphyx (Голландия), и может быть, группы из СССР, Колумбии, Перу, Сингапура. и т.д. Мы будем с ними работать, когда они что-то запишут...

Но нам нужна помощь, чтобы продать записи. Те, кто хочет помочь. могут писать нам все на тот же адрес Mayhem. Тем, кто будет помогать продавать - вы получите халявную копию, если продадите 10 экземпляров или больше; и цену устанавливайте сами. Но пишите, как много хотите, когда записи будут выпущены. Пройдет какое-то время, прежде чем они будут закончены... Нам нужно получить первые.

Ваше название относится к вашей музыке?

"Mayhem" прекрасно подходит к нашей хаотичной музыке. И мы постараемся сохранить звуки визжащих бензопил в вашей невинной башке. Звук всегда будет ужасным - мы никогда не будем играть техничный трэш. Год за годом мы перейдем на чистый дэт-метал.

Какие отзывы о вас в фэнзинах/журналах?

У нас реально прекрасные отзывы в андеграундных журналах, но не таких больших, как "Metal Forces", "Metal Hammer", например. Они пишут, что наша музыка звучит ужасно, мы не умеем играть и мы не укладываем волосы; но это то, что мы хотели услышать - так что спасибо им больше!

Как много гигов вы сделали?

Только один. Из-за недостатка репетиционных мест у нас слишком много времени занимает подготовка к туру или вроде этого. Я думаю, он будет после сингла. Нет завершенного плана, но мы будем играть в Южной Америке, Великобритании, Франции, Нидерландах, Италии и Греции. Мы также планируем тур по Восточной Европе: ГДР, СССР, Польша и Чехословакия.

Текушие планы выпусков?

Как только появится возможность... но я думаю мы должны подождать до февраля, чтобы сделать сингл. На нем будет 3-4 песни. и после - LP во Франции. Может быть, будет больше копий "Deathcrush" мини-LP, но с другой обложкой, нежели у ограниченного издания. Это все, что мы знаем.

Что-то добавишь?

Какие-нибудь беременные девочки читают это? Мы можем сделать аборт, так что просьба связаться! Хрмммммм... Или что насчет траха с выносящей мозг музыкой и фильмами ХХХ !.. И имейте всех живущих! (У меня всегда одни и те же проблемы с этим вопросом!)"

Я надеюсь, ты извинишь, что только я отвечал на вопросы. И надеюсь, тебе понравились ответы.

Ок, жду ответа

До связи! Твой не самый приятный друг в Смерти

Дэд.

Поклонникам стиля блэк-метал рекомендуем посетить русскоязычный интернет сайт, посвященный творчеству группы Rotting Christ.
Перевод: Heather

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Связь с администрацией
Наши друзья