Последние новости
Предлагаем вашему вниманию отличное видео с концерта группы Mayhem в городе Эйндховен. 3 сентября...
Музыканты из группы Mayhem планируют организовать особенное шоу в рамках фестиваля Øya,  в...
Концерты

На данный момент группа находится в отпуске, после длительного летнего турне.

Последние интервью
О новом альбоме, круизе Barge to Hell, лейбле Season Of Mist и пиратах...
О приходе в Mayhem, планах на будущее, альбоме "Ordo Ad Chao", сторонних проектах, новых песнях и...
Цитата группы

"Мы самая "пиратская" группа Норвегии. Другой такой такой у нас нет."

Necrobutcher, 2012

Интервью с Necrobutcher, 2013

Журналист сайта BraveWords.com Tim Henderson побывал в специальном круизе Barge to Hell, во время которого на океанском лайнере дают концерты многие металл-группы. Там он взял интервью у основателя Mayhem Jorn'а Stubberud'а (aka Necrobutcher) и гитариста из Cradle Of Filth и Imperial Vengeance Charles'а Hedger'а.
 
Такой вопрос: каково таким блэк-металлистам в тропическом Карибском море? Самым экстремальным и адским событием этого круиза стало превосходное представление, которое дала группа.
 
Necrobutcher: «Это место как раз по нам».
 
Как думаете, это отразится на имидже?
 
Hedger: «Для идиотов — может быть. Некоторые полагают, будто в группах вроде нашей никогда не улыбаются, никогда не проводят хорошо время, никогда не наслаждаются солнцем. Да бросьте...»
 
Necrobutcher: «Всё из-за того, что мы играем именно такую музыку, но кто-то же должен её играть! Но подобное бывает всегда, когды мы пишем музыку. Мы всегда стояли на переднем крае исследования мрака, стояли на другой стороне всего того, что вам известно. Наверное, отсюда и пошёл такой имидж. Говорю же, когда я встречаюсь с людьми, те говорят: "Я думал, ты больше", или "Я думал, ты выше". Единственное, что я отвечаю: "Спасибо, что такого высокого мнения обо мне". Ну, в принципе, и всё. Но математика здесь простая. Хэви-металл начался в 1980-м, потом в 1985-м появился экстремальный металл. Сейчас всем этим парням уже за 40. Конечно, они хотят в круиз! Конечно, они хотят увидеть свои любимые группы. Вот почему».
 
Hedger: «И сегодня на металл-сцене люди зарабатывают. Люди повзрослели, у них есть работа. Они больше не детишки перед сценой. Конечно, молодых по-прежнему много, но денег стало гораздо больше. Этот процесс не остановить. Металл больше не является табу. Он стал исключительно формой искусства».
 
Necrobutcher: «Общество стало жестче, и ему нужно более жесткое искусство. В этом направлении мы и сделали шаг».
 
О новом альбоме Mayhem:
 
Necrobutcher: «Мы на самой середине препродакшна нового альбома. Недавно провели сессию в Будапеште, в Венгрии, родном городе Attila'ы (Csihar). Там мы пробыли 3 недели, дали концерт, чтоб подзаработать на студию и прочее, всё прошло хорошо. Так что скоро, скорее всего, будет ещё одна сессия в Норвегии, где мы закончим песни, и затем, когда будем готовы, пойдём в студию. Мы уже встали на тот путь, когда новый альбом собирается по частям, это длится уже 6 лет».
 
Вы всё ещё на Season Of Mist?
 
Necrobutcher: «Мы всегда выбираем лучшее предложение. Они не единственные... Мы ещё думаем о Pledge Music, поэтому выберем тех, кого посчитаем для себя налучшими. Мы не будем торопиться с непонятно чем, сначала со всем разберёмся. Все записывающие компании находятся в стрессе, но нам такой экстра-стресс ни к чему. Если они будут платить, то для нас это будет двойной стресс. Но всё ближе момент, когда очень скоро нам понадобятся деньги на оплату студии. А лейбл, который возьмёт и оплатит этот счёт, станет нашим рекорд-лейблом, будет нас представлять».
 
В каком состоянии сейчас ваш каталог?
 
Necrobutcher: «Блин, там полный бардак. Мы самая "пиратская" группа Норвегии. Другой такой такой у нас нет. Хотя были разговоры про A-HA и всяких таких м*даков. Короче, всё вышло из-под контроля, всё дело нахрен. Не знаю, то ли перестрелять их всех к хренам, то ли выслать счёт. Если бы пираты действительно делали нужную работу, вроде хороших фото, постеров, цветных винилов, если бы правильно печатали названия песен или записывали материал с каких-нибудь реально классных концертов с хорошим звуком. Бл*, неважно что, тогда бы я скорее всего захотел такое себе в коллекцию. Но, вот чего я не люблю, так это видеть продукт, в точности повторяющий оригинал, это уже другой вид пиратства. И на подобное я натыкаюсь всё чаще и чаще. Но теперь, с этим сплошным скачиванием и подобной фигнёй, по-любому всё будет спущено в унитаз».
 
«Сегодня мерчендайз и концерты — единственное, на чём группа может заработать, — подытоживает Hedger. — Это единственные вещи, которые люди не могут скачать, — футболки и возможность побыть с тобой в одном помещении».

 

Автор: Tim Henderson

 
© Русскоязычный фан-сайт группы Mayhem.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Связь с администрацией
Наши друзья