Последние новости
Предлагаем вашему вниманию отличное видео с концерта группы Mayhem в городе Эйндховен. 3 сентября...
Музыканты из группы Mayhem планируют организовать особенное шоу в рамках фестиваля Øya,  в...
Концерты

На данный момент группа находится в отпуске, после длительного летнего турне.

Последние интервью
О новом альбоме, круизе Barge to Hell, лейбле Season Of Mist и пиратах...
О приходе в Mayhem, планах на будущее, альбоме "Ordo Ad Chao", сторонних проектах, новых песнях и...
Цитата группы

"Настоящий Death Metal должен пугать людей".

Euronymous, 1990

Интервью с Teloch, декабрь 2011

Mayhem похожи на группу, которая не ушла слишком далеко. У меня все еще есть старая копия демо "Pure Fucking Armageddon", записанного в 1986 году. Я знаю, что эта древняя кассета уже не будет играть, но я все равно храню ее, как коллекционную вещь. Когда я впервые услушал эту запись, я подумал "это звучит, как ядерная война, и неправильно было бы назвать этом black metal'ом, если сравнивать запись с другими группами того же времени". Я так ничего и не понял, пока не получил демо "Deathcrush" 1987 года. Обладание такими реликтами элиты норвежского black metal здесь, в Панаме, в 1990 году было довольно необычным явлением. Ты можешь поверить в это?

Это отлично!

Здесь в Панаме мы очень любим black metal. И норвежская сцена является для нас бесконечным источником вдохновения. Все музыканты и те, кто пристрастился к этому жанру, очень заинтересованы в качественной музыке, которую делают в Скандинавии. Но теперь я хочу спросить тебя, как в возрасте почти сорока лет быть причастным к группе, которая уже 25 лет вызывает у всех столько разногласий?

Не уверен. На самом деле, я не думаю об этих разногласиях. Для меня вполне нормально всегда иметь что-то вроде хаоса в своей жизни. Но это круто, наконец-то участвовать в этой группе. Они спрашивали меня о желании участвовать еще в 2008 году, но в то время я вынужден был отказаться, так как у меня были и другие обязанности. Очень хорошо, что они спросили меня снова, когда мне особо нечем было заняться.

Я пытаюсь представить себе Mayhem на фестивале Wacken где-то так в 2020 году, как какие-то Rolling Stones от black metal'а, играющих "Freezing Moon". Относительно всех рок-музыкантов, мы привыкли использовать очень популярную фразу "Живи быстро, умри молодым". Но как ты думаешь, относится ли Mayhem к тем группам, над которыми время особо не властно и неспособно победить желание создать экстремальную музыку вместо того, чтобы перейти на какой-то более коммерческий стиль, который легче играть вживую?

Мне сложно сказать, но с Mayhem возможно абсолютно все. Они все время продолжают переосмысливать себя.

Я интересуюсь у тебя, так как недавно мы видели Venom в их туре. И Cronos всегда окружен людьми, у которых уйма энергии. Как ты думаешь, какой будет судьба Mayhem в грядущие годы?

На этот вопрос ответить невозможно, так как Mayhem является группой, которая не стоит планов на далекое будущее - максимум на 6 месяцев вперед. Но самым надежным ответом был бы: они запишут новый альбом и отправятся в мировое турне.

Teloch, ты очень недавно в этой группе. Как проходит твоя адаптация и изучение всех их классических песен?

Без проблем. Парни из Mayhem настолько же больные, как и я сам, так что переживать мне не о чем. Также не является проблемой и изучение их старых песен, ведь они очень близки к тому, что я играю обычно. Более новые песни мне как раз заучивать намного сложнее, Blasphemer - очень талантливый гитарист, и похоже, что он проводил немало часов, репетируя со своим инструментом. Не так как я, ведь я не являюсь большим любителем по-репетировать. Но я в итоге все же научился играть эти песни, мне пришлось немало попрактиковаться с гитарой.

Веришь ли ты в то, что на сегодняшний день люди и андерграундные медиа утратили интерес к Mayhem после всех тех споров и скандалов, которые провоцировали участники и бывшие участники группы своими самоубийствами, поджогами и убийствами?

Я не могу понять, почему люди все еще говорят обо всем том старом дерьме. Я думаю, что сама музыка важнее, чем что-либо еще. Кому какое дело до убийств и самоубийств? Они то, чем они есть, отпустите их.

Я помню, что Euronymous всегда говорил о своей любви к black metal и о том, что все death metal группы являются попсовыми позерами. А в твоем случае, с большим опытом работы в группах вроде Gorgoroth и 1349, что из музыки ты слушаешь?

Я не слушаю много музыки, а если что-то и слушаю, то не металл - это уж точно. Я больше занят созданием собственной музыки, это вроде моего проклятия, поэтому я не могу просто сидеть и наслаждаться чужой. Я также не хочу слушать металл, ведь в моем случае это все равно, что брать домой свою работу.

Ты одновременно работаешь с Mayhem и со своей собственной группой Nidingr. Как тебе удается находить время для обоих проектов?

Не забывай также Umoral, NunFuckRitual и The Konsortium. Для меня это не проблема. Я поставил Mayhem на первое место, а все остальное уже расписываю в зависимости от планов Mayhem.

Будут ли Mayhem принимать участие в каких-либо крупных европейских фестивалях в следующем году?

Не уверен, что мы вообще поедем на какие-либо фестивали в следующем году. У нас были какие-то разговоры о том, чтобы взять фестивальную паузу. В общем, посмотрим, что из этого выйдет.

"Ordo Ad Chao" многими признается, как величайшая работа Mayhem в плане композиционной структуры, звучания и продюсирования. Планирует ли Mayhem использовать элементы этого альбома в своих следующих работах? И работает ли уже Mayhem над каким-нибудь следующим релизом?

Не думаю, что что-то похожее на тот альбом снова появится на свет до тех пор, пока Blasphemer будет вне этой группы. "Ordo Ad Chao" был его творением. Но, конечно же, вовсе не является невозможным, что какой-то новый материал будет создан под влиянием "Ordo Ad Chao", хотя новые песни, которые мы придумали, вовсе на него не похожи. У нас есть некоторые наброски новых песен, которые мы можем использовать, но пока еще непонятно, что мы будем с ними делать.

Металлическое движение на Скандинавском полуострове всегда очень активно. А металлическая сцена Бергена всегда вызывает множество споров. В Осло дела обстоят таким же образом?

Мне тяжело ответить на этот вопрос, так как я не слежу ни за какой из этих сцен. Я стараюсь держать все при себе и особо не болтать с другими людьми.

Немало групп заканчивают свою карьеру из-за какой-то трагедии. Будь то падение самолета, схождение поезда с рельс или автокатастрофа. Если что-то подобное случится во время тура Mayhem, можно ли будет считать это смертью с честью и достоинством?

Нет, лично мне хотелось бы контролировать путь, которым я покину этот мир. Так что падение самолета или другая катастрофа вовсе не являются для меня благородной смертью.

Я не хочу делать это интервью слишком длинным, ведь люди нынче особо много уже не читают. Если бы ты хотел запомниться всем, как участник Mayhem - какими были бы твои последние слова?

Fuck Mayhem.

Автор: Lionel “Hateweaver” of Headbangers Panama
Перевод: Сет

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Связь с администрацией
Наши друзья