Последние новости
Предлагаем вашему вниманию отличное видео с концерта группы Mayhem в городе Эйндховен. 3 сентября...
Музыканты из группы Mayhem планируют организовать особенное шоу в рамках фестиваля Øya,  в...
Концерты

На данный момент группа находится в отпуске, после длительного летнего турне.

Последние интервью
О новом альбоме, круизе Barge to Hell, лейбле Season Of Mist и пиратах...
О приходе в Mayhem, планах на будущее, альбоме "Ordo Ad Chao", сторонних проектах, новых песнях и...
Цитата группы

"Настоящий Death Metal должен пугать людей".

Euronymous, 1990

Интервью с Dead, 1990

Были ли какие-нибудь релизы после "Deathcrush" или нет, когда мы можем ждать чего-нибудь от mayhem и что именно это будет? (LP\CD)
 
В действительности, нет... хорошо, мы записали несколько репетиций (которые никогда не будут издаваться). Все это время мы готовили новый материал и улучшали песни. У нас несколько разных идей, каким должен быть звук, и сложно сделать песни, которые всех бы удовлетворяли. Их звучание будет особым, и ничем не будет связано. Я имею в виду, что мы должно забыть, как звучат песни остальных групп, и постараться избежать следования тенденциям, найти оригинальность. Ага, сейчас прошло уже много времени с момента издания "Deathcrush", и нас часто спрашивают о новом издании, но сложно сделать новый материал, который не будет ординарным или обычным через год. Однако, в последнее время мы выпустили две песни для сборника LP, который будет издан "Chicken Brain Records" этим летом. Это песни "Freezing Moon" и "Carnage"."The Freezing Moon" - это новая, а "Carnage" - с первого демо "Pure Fucking Armageddon", тираж которого мы органичили сотней экземпляров и теперь его невозможно достать. Но мы думаем, что "Carnage" стоит того, чтобы переиздаваться снова. Мы ничего не подписывалли (конечно) для CBR, и не получим ничего из дохода от продаж записей позднее. Я не думаю, что мы когда-нибудь позволим какому-нибудь лэйблу выпустить что-то с нашими записями, потому что нет причин делать этого и мы никогда не подпишем никаких контрактов, не продадим нашу группу толстым мульти-лэйблам, которым нихрена не интересна сама музыка. Жирные дельцы не спонсирут нас, как кое-кто считает, это плохая попытка избавиться от всего, что необходимо, но невозможно сделать самостоятельно. У нас возникла идея использовать такое Темное название, как "De Mystreiis Dom Sathanas", уже давно. Название идет из книги, на латыни это означает "Секретные дела Лорда Сатаны", и по некоторым данным, существует только одна ее копия, и я не хочу ее искать... у нас есть завершенные слова для этой песни и музыка, и она почти закончена. Потом нам нужно будет выставить все новые песни на фестивале в Польше, на котором мы собираемся присутствовать... если все испоганится, и нам придется позже собрать эти песни, более или менее законченные, мы можем забыть о них, но обязательно нужно использовать "De Mysteriis..." несмотря ни на что... это набиболее грандиозная вещь, которую мы когда-либо делали. Это почти тоже самое, что и LP, который мы надеемся скоро выпустить.
 
Говоря о шоу, судя по тому, что ты сказал мне о ваших шоу (проколотые свиные головы и остальные штуки), похоже, у вас очень брутальные выступления, вам не кажется, что какие-нибудь кретины воспримут это всерьез и побьют кого-нибудь?
 
Всегда есть несколько придурков, которые не понимают, о чем все, что перед ними, и не могут просто стоять на коцерте ради музыки, проблема в том, что это не зависит от группы, выступающей на концерте, я думаю. Если есть кто-то погруженный в тему или что-то в этом роде, всегда найдутся несколько задниц, которые не могут просто видеть все это, и у них чешутся руки подраться. Идиоты, которые ходят на концерты, чтобы побросаться бутылками в участников группы или в зрителей, не должны там находиться. У нас было не так много живых выступлений, и поэтому нам нужно иметь при себе эти "эффекты", так там много поклонников спид-метала и глам-рока, так что они сразу сматываются, как только свиные головы начинают летать вокруг... я действительно ненавижу слэм! Я не могу понять тех детей, которые полагают, что они веселые, и записывают демо за демо, и потом формируется еще одна бредовая группа. Ребенок в 11 лет слушает Carcass, и через день он уже считает, что должен создать группу с приятелями из школы. Такое ощущение, что эти группы создаются, и их больше ничего не волнует, они только захламляют сцену сотнями демо и одинаковыми песнями! я ОТКАЗЫВАЮСЬ слушать это! И особенно никогда не смеялся над их "смешной" лирикой или их "смешным" шумом... Это все какое-то ребячество и не серьезно, они только себя способны заставить смеяться, но больше никого! Я думаю, было необходимо это сказать.
 
Вы используете какие-либо эффекты кроме свиных голов на сцене?
 
Свиные головы, так же как и остальные, - это то, что мы стараемся иметь на всех выступлениях. Но в будущих шоу планируется использовать другое. Нужны идеи и деньги, чтобы сделать оформление того места, где мы будем выступать... Например, если бы мы использовали насаженные на колья свиные головы в исламских странах, нас бы после убили. Другая причина - это наиболее отвратительная вещь, которую можно сделать для гребаной толпы, иначе не будет такого эфекта. Если мы когда-нибудь приедем в Индию, самое злобное что мы сможем сделать, это принести в жертву их "святую" корову на сцене. Мне хотелось бы, чтобы на наших шоу были декорации Трансильванского ландшафта, пыточные инструменты первого века, настоящие деревья из мертвого леса, освещение для имитации сумерек и лунного света... Различные головы животных и человеческие черепа, свисающие на крюках для мяса с мертвых деревьев, и головы с огромными болтами в глазах... Это то, что может создать совершенное настроение, я думаю. Но если мы построим все это на сцене сами, мы должны будем очень много заплатить, и все это нужно сделать легко переносимым, я не могу преставить, сможем ли мы это все сделать. Но если говорить, какие еще эффекты мы используем на представлениях, - я наношу себе раны. Иногда мне интересно посмотреть на реакцию людей, которые смотрят на мою кровь, льющуюся потоком, но это не единственная причина. Я люблю резать, предпочтительнее других, но обычно я режу себя. Жаль, что я не могу делать это чаще... самое близкое - на трех выступлениях в Швеции, которые будут приблизительно в конце мая, я думал, не взять ли заточенный кухонный резак, который режет быстрее, чем его можно контролировать... Было бы прекрасно иметь эту вещь, я думаю. Была какая-то группа, в которой парень попытался принести в жертву козу на сцене, при помощи пожарного топора, но я не могу вспомнить название. Другая блэк-металлическая группа, игравшая там, это Гротеск, (из Гротентбурга) + несколько остальных дэт-металлеров. Если нужно "мясо", то все должно быть настоящим, должны быть реальные эффекты и даже запах!
 
Вы всегда будете играть дэт/блэк метал, или мы можем ожидать изменения стиля?
 
Может быть теперь мы лучше изучили наши интструменты, чем тогда, когда мы начинали... В настоящее время мы только можем сравнивать только с новыми записями, которые будут на шведском сборнике LP, не имею понятия, какой отклик они вызовут. Но да, мы слегка изменились, но не больше, чем ожидали через почти три года с момента последней записи и прихода в группу двух новых членов. И есть разница между перым P.F.A. демо ("Pure Fucking Armageddon") и "Deathcrush". Я не могу рассказать больше, чем мои собственные мысли о том, каким должна быть музыка группы. Сохранение звука и духа который существовал во времена "старого доброго блэк метала", например Venom или ранные группы вроде Sodom, Poison (Немецкая конечно!), Bathory, Death и до того, как они исчезли или опустились до уровня получателей больших денег. Что случилось после - это сложно игнорировать, когда они стали напоминать несерьезный и безыдейный шум с какой-то вегетарианской лирикой или вообще без лирики - неужели они никогда не поймут, что они все придурки и не должны были создавать эти пижонские группы, которых 30-50 штук, с второсортными песнями? Но они могут жрать свой гребаный салат, веря, что делая сцене великое одолжение, в то время как я придерживаюсь того, чему я поклоняюсь и чем остальные так сильно напуганы - раз было что-то настолько странное, что обычные люди испугались и никогда не смогут понять. Что-то, что никто не слышал до этого. Было мало групп на сцене по-настоящему новых, но там было настоящее братство, ограниченное но сильное. В коже и шипах.
 
Ты слушаешь только блэк/дэт метал или еще что-нибудь другое? в Америке похоже люди слушают разные виды музыки, не только метал, что ты думаешь об этом?
 
В каждом месте, похоже, есть собственная сцена. И главное, по чему можно заметить группы из Америки - это их звучание. Я никогда не был там, только слышал очень много странных комментариев от друзей, которые посещали эту страну. Я лучше не буду их повторять... Ты мне поверишь, если я скажу, что никогда не слушал ничего кроме дэт/блэк метала? Для меня только он существует и ничего больше. Я слушаю то, что считаю злым или темным. Вот поэтому я слушаю это. Сатанинские песни чистого зла настолько брутальны, что я покидаю серую толпу! Я люблю этот способ и поэтому я продолжаю вынашивать те же идеи. В лирике я стараюсь выразить различные стороны зла, то же самое насчет рисунков. Это еще одна причина, по которой я считаю, что наши эффекты на сцене важны.
 
Твой голос напоминает вокал Куортона из Bathory и из этого следует вопрос. Я читал, что вы с Куортоном не можете называться друзьями, так что ты можешь мне что-то рассказать об этом, или ты не хочешь говорить?
 
Почему так часто говорят о Куортоне? (Я не имею в виду тебя, но очень часто...). Я не думаю, что он изобрел Оккультизм или какой-то особый способ пения. Я слышал ранние песни Bathory только. Мне понравился первый LP и сборники, но поздние уже потеряли способность ломать и убивать. Я не думаю, что много людей за пределами Скандинавии его встречали, и не стоит оно того. Несколько пижонов, которых я знаю более или менее, знают этого парня, но я встречал его только один раз. Он один из тех ебаных придурков, которых я имел несчастье повстречать! Может ты знаешь о его ПАПОЧКЕ, который большой босс и запускает все их записи, и Куортон никуда не ходит без своего папаши... "Куортон" сейчас изменил свое настоящее имя на Эйс и у него нет ничего из Оккультизма и ничего относящегося к искусство его лирика не содержит! Я только не понимаю, кто делает лирику... может, это Босс? Единственный интерес Куортона - это шляться по клубам с Вворнтом, драммером, которого он вытащил из группы глэм-рока!!! Как странно все то, что он говорит в интервью, меняется все время... в ранние годы Bathory он объяснял, как важна тьма в его песнях, и пишет он их под сатанинским влиянием, и это его главная одержимость. Он также рассказывает о выступлении, которое накрылось в раннем творчестве Bathory - причина по которой выступление не было возможным, - оно было настолько экстремальным, что даже не предполагалось его проводить. Например, жертвоприношение ягненка... он не так говорит сейчас. На какое-то время он стал против сатанизма, черной магии "ничего не имею против сатанизма, темных искусств и зла, но я ненавижу сатанистов" ...более удивительно, чем я когда-либо думал! Он гребаный придурок и суперзвезда, и не может разговаривать с обычными людьми, потому что он слишком знаменить для этого! Никогда не видел такой стадии кретинизма! ДЕРЬМО! И ему на нравятся свиные головы с гвоздями в глазах, наколотые на перевернутый крест, которые мне кажутся восхитительными...
 
И несколько фраз, сказанных Дэдом на приватной беседе с Ниаром.
 
"Что я люблю в фильмах - это андеграунд (вроде "Зловещих мертвецов" и "Плохого вкуса"...) или классический хоррор, не "мясо", а фильмы о смерти, думаю, я видел немного таких фильмов. Сложно понять, где расчленека в этих фильмах, поскольку это далеко не все содержание фильма... Ты видел фильм "Каннибалы" (у него около 20 остальных названий и он запрещен в 32 странах!), там только 20 минут расчлененки. Самая тупая вещь, которую я видел на ТВ, это был обзор фильмов на шведском ТВ (давно), и они говорили о том, насколько ужасны и страшны некоторые фильмы, и позже они показывают те самые фильмы, которые никто не должен видеть, например, "Каннибалы"... Сложно представить себе настолько безмозглых кретинов, которые могут делать что-то подобное, но те нарезки, которые они показали, были прекрасны, хе-хе. Я люблю изучать, как люди реагируют на наблюдение реальной смерти, или реальних трупов (не на видео, а в реальности). Мой друг, который работает в морге, рассказывал, что те, кто делает вскрытие, еще около дня должны приходить в себя после работы... запах гниющего тела приводит людей в различное состояние. Я слышал, что при принятии новых медсестер в госпиталь проверют, могут ли они выдерживать запах и вид человеческого трупа, зовут их вниз в морг, где всегда стоит этот запах, он не так силен, но может быть замечен. И тех, кто бледнеет или выглядит так, будто сейчас упадет в обморок, не принимают, объясняя это тем, что найдут более квалифицированных".
 
"Была одно вещь о цензуре, которая мне понравилась; я был в гостях у приятеля, когда он должен быть в школе (этот пижон был басистом раннего Morbid и это было более четырех лет назад), когда один учитель из школы позвонил ему и сказал, что им нужны ученики длля просмотра зацензуренного "мясного" видео, потому что там был только один парень из школы и мы присоединились к ним, нас было 3 парня и 10 девчонок... что было великолепно, это были настоящие клипы с наиболее садистскими вещами. Садистские убийства, садистское порно, сумасшедшие и лесбиянки, пташки действительно выглядели весело..."
 
Предлагаем вашему вниманию интернет-сайт, посвященный творчеству ирландской дум-метал команды Mourning Beloveth. На сайте группы вы сможте найти всю интересующую вас информацию касательно деятельности дум-коллектива.
 
Перевод: Heather
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Mayhem.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Связь с администрацией
Наши друзья